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Mini Enciclopedia Pirámide Nutricional

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Tercer Nivel

Está dividido en dos partes: lácteos y carnes, pescados y leguminosas.

  • Lácteos
    • Se encuentran la leche, quesos, yogurt, etc.
    • Sus principales aportes son el calcio y proteínas de alto valor biológico.
    • Se debe tratar de consumir leche diariamente. Las personas con sobrepeso o con algún problema relacionado con la lactosa se les recomienda tomar leches semidescremadas o deslactosadas, que mantienen su aporte de nutrientes.
  • Carnes, pescados y leguminosas
    • Se encuentran los mariscos, pollo, huevo, frijol, lenteja, habas, etc.
    • Se caracteriza por aportar proteínas de alto valor como el hierro y el zinc.
    • El primer alimento que se recomienda consumir es el pescado, porqué aporta las grasas necesarias para la salud y previene el riesgo de las enfermedades cardiovasculares. Las  carnes blancas, es el segundo tipo de alimentos que se recomienda por su menor contenido en  grasas y en tercer lugar  las carnes rojas.

Fuente de investigación:

Consulta la URL utilizados en esta sección en:

http://www.cambridgecommunity.com/recursos/