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Tercer Nivel
Está dividido en dos partes: lácteos y carnes, pescados y leguminosas.
- Lácteos
- Se encuentran la leche, quesos, yogurt, etc.
- Sus principales aportes son el calcio y proteínas de alto valor biológico.
- Se debe tratar de consumir leche diariamente. Las personas con sobrepeso o con algún problema relacionado con la lactosa se les recomienda tomar leches semidescremadas o deslactosadas, que mantienen su aporte de nutrientes.
- Carnes, pescados y leguminosas
- Se encuentran los mariscos, pollo, huevo, frijol, lenteja, habas, etc.
- Se caracteriza por aportar proteínas de alto valor como el hierro y el zinc.
- El primer alimento que se recomienda consumir es el pescado, porqué aporta las grasas necesarias para la salud y previene el riesgo de las enfermedades cardiovasculares. Las carnes blancas, es el segundo tipo de alimentos que se recomienda por su menor contenido en grasas y en tercer lugar las carnes rojas.

Fuente de investigación: Consulta la URL utilizados en esta sección en:
http://www.cambridgecommunity.com/recursos/ |
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